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무시칸 세상/맛있는 세상

★ 사랑하는 사람이 있으세요? 특별한 초코케익으로 사랑을 고백해 보세요~


★ 사랑하는 사람이 있으세요?

특별한 초코케익으로

사랑을 고백해 보세요

초코렛을 템퍼링 하는 과정을

좀더 자세하게 설명 하도록 할게요

앞으로 발렌타인 데이에

직접 만드실 분들을 위해...



초콜릿 보관 온도 15~ 20도

습도 45~ 50% 조건이 적당하며

밀크.화이트 우유분의 변질 방지와 충해

방지를 위해

15도 이하의 온도에 보관 하는것이 좋아요



초코릿을 템퍼링 하는 과정을 설명할게요

우선 덩어리 초코릿을 잘게 잘라 주세요


중탕할 물이 60도를 넘지 않게 하세요

너무 뜨거우면 불을 끄고 조금

식힌다음

초코릿을 올려 줍니다.



40~50도에서 녹는 점을 찾아 녹이이세요

높은 온도에서 초코릿을 녹이면

조직이 파괴되고 맛이 떨어지며

광택이 죽어요

그리고 다시 굳는데 시간이 많이 걸린답니다.



저어 주면서 초코렛이 녹으면

중탕에서 내려

25~ 27도 사이로 식혀 줍니다

이때 엄지와 검지 사이에

초코렛을 떨어뜨려

미지근한기가 남아있는 차가운듯한

느낌이 들면

적당한 온도입니다.



생과일에 초코릿을 코팅해서

장식을 해도 아주 이쁘답니다.



짤주머니에 담아 준비한

선물용 케이스에

짜주고

체리와 장식을 올려 주세요

이건 쉽죠?
각자 이쁘게 장식해 주세요



요기서...

쉬폰케익 반죽으로 케익을 평철판에 구워

이걸 모양틀로 찍어서

하트 초코 케익을 할거에요

먼저 제가 미니 하트케익을 만든 방법하고

비슷하답니다.

케익 반죽은 요기

클릭하세요

http://blog.naver.com/jeong876/80032576846



하트 모양으로 찍어

두개를 만들어 주세요


☆코팅용 초코릿을 만들거에요

가나슈는 (가공용 초코릿)

생크림 30%~ 100% 까지 넣을수 있는데

보통 50:50으로 많이 해요

오늘은 6:4로 합니다.

생크림을 한번 끓여서

잘라놓은 초코렛에

조금씩 부우면서

저어 주세요

생크림을 몇번에 나눠 넣으면서 저어 주면

색이 점점 진해진답니다.



★ 코팅용 초코릿을 준비한 딸기와

하트 케익에 부워

전체를 싸주세요

빠른 시간에 해 주세요

초코릿이 굳으면 작업하기 곤란하기도 하지만

모양도 울퉁 불퉁 하게 된답니다.



★ 요기서 부터 장식을 해 주시면 된답니다

제철 과일도 올리고...

코코넛도 뿌리고

화이트 초코릿으로 장식도 해주세요 ^*^



너무 이쁘죠?

상큼한 청포도도 올리고

체리도 올리고...





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